Tuesday, July 18, 2017

Hunt for dashboard camera

Xiaomi Yi Car Dashboard Camera 1080P
Rp. 750.700,-

Review Singkat Xiaomi Yi Dash Cam Aug 29, 2016
ada promo di Elev*nia bahwa Yi Dash Cam “cuma” dihargai sebesar 600an ribu. Cukup murah waktu itu karena saya cek di toko online lain masih dikisaran 700 ribu hingga 1 jutaan

Hunt for drone

Hangout Corner Quadcopter, Multicopter, Drone & AP 7dronian7

10 KESALAHAN MENERBANGKAN DRONE DAN CARA MENGHINDARINYA

Monday, July 17, 2017

Hunt for motorcycle

tanya beli motor cicilan 0% di situs BLIBLI.COM
Jadi ada dua tipe iklan cicilan motor di Blibli yang pertama seperti kasus agan diatas, cicilan menggunakan leasing seperti CSF, dll. Biasanya ada pembayaran depe diawal.
yang satu lagi total pembayaran yang semua transaksinya tanpa melibatkan pihak leasing, biasanya tanpa depe.
Yang tanpa leasing ini 100% utang kita hanya ke bank pemilik kartu kredit. dan besar cicilannya sesuai dengan di web blibli.


Thursday, July 13, 2017

Google account related

Phone/number is lost and Google 2-step verification send code to THAT phone !
2 step verification phone number lost
LOST SIM !! CAN'T ACCESS GOOGLE ACCOUNT !! 2-STEP VERIFY
Bottom line:
Always have printed backup codes

Sunday, May 21, 2017

Kodi related

How To Fix The Video.Me Stream Authorization

Kodi Krypton Tutorial

Memaksimalkan Kodi (playlist untuk siaran TV lokal *tidak lengkap*)
Jika SuperRepo gagal, playlist loader juga bisa diinstall dengan ikuti petunjuk ini:
Playlist Loader Addon Guide

OpenSubtitles ask for username and password :
OpenSubtitles KODI (XBMC) Add-on – Login fix
read "Install new OpenSubtitles KODI add-on from OpenSubtitles.org" section

Agar bisa add subtitle :
Menikmati fitur Smart TV tanpa Smart TV

Agar bisa add subtitle selain English :
How To Add Subtitles To Kodi
Step 8:  Return to home screen of Kodi and click Gear icon toward top of page to enter settings.  Click Player Settings icon.
Step 9:  Within player settings, change the download language for subtitles if you need different language.  You must enable advanced settings toggle at bottom of settings menu within this area.

Remote controlling Kodi on Windows from Android phone :
How to set up a Windows 10 Kodi Remote Control

How to Stop Kodi Buffering

How to Watch Documentaries on Kodi

How to Install the Ares Wizard on Kodi 
related: installer

How to install Kodi Steam addon on your HTPC



Tuesday, May 2, 2017

Hunt for second car

Penggemar & Pengguna Suzuki Carry Masuk Sini
Q:
ane ada rencana mau beli suzuki futura 1300 tahun 1992
jaroserinya indomobil
dia minta harganya 35.000.000,-
kondisi mobilnya sih sedeng2 aja gan
kondisinya non AC

nah pertanyaan saya :
1. futura tahun 92 emangnya da yah yang karoserinya indomobil ?
2. futura 1300 ini onderdilnya banyak ga yah?
3. klo mau beli mobil futura yang harus kita cek bagian apanya aja yah?
4. mending mana saya ambil futura atau carry 1000?
soalnya budget saya terbatas sekitar 30juta aja

A:
1. Ada gan, itu karoseri indomobil pertama.
2. Buanyak banget, mulai SGP (ori) sampai KW
3. Pertama kaki2 gan, per main enggak, setir mbuang apa enggak. Terus baru ngolong, cek mesin rembes enggak, pindah gigi gimana.
4. Tergantung kebutuhan gan, kalau "cuma" angkut keluarga kecil nggak pernah bawa berat2 lebih efisien yang 1000 cc.

kalau untuk masalah harga sudah wajar itu gan, emang segitu pasaran nya, apalagi sekarang mau lebaran, mobil kapasitas muat orang banyak agak naik harganya.

1. ada gan, bentuknya sama trus sampai sekarang (khas)
2. namanya sijuki carry jangan takut sama onderdil > bejibun
3. standar cek beli mobil 2nd, mesin kering, kaki", rem dkk, cek juga body bekas nubruk atau berkarat tidak > karena betulin body ongkosnya lebih mahal dari betulin mesin.
4. tergantung kebutuhan, tapi kalau ada rencana pakai AC lebih baik ambil futura 1.3